lotype of industrial kyrgyzstan marginbottom10

Не замерзайте!

В этом году ноябрь выдался особенно холодным. Красные носы, гололед и простуда приняли в свои объятия кыргызстанцев. А впереди зима…

«Индустриальный Кыргызстан» подготовил для всех замерзших и простывших граждан рецепты вкусных, согревающих и простых коктейлей. Пить в теплом пледе и с хорошим настроением!

Горячие безалкогольные коктейли

shtrudel

«Жидкий штрудель».

Ингредиенты:

  • Яблочный сок- 1 л
  • Лайм — 2 шт
  • Сироп со вкусом корицы — 80 мл
  • Дольки зеленого яблока для украшения

Приготовление:

  1. В яблочный сок выдавите сок двух лаймов, предварительно разрезав последние на несколько частей.
  2. Добавьте сироп и поставьте жидкость на небольшой огонь.
  3. Постепенно нагрейте коктейль, постоянно его помешивая, но не доводите до кипения.
  4. Разлейте по высоким стаканам, украсьте небольшими дольками яблока — и смело подавайте к столу!

Безалкогольный глинтвейн

glintvejn-bezolkagolnyj

Ингредиенты:

  • Виноградный сок — 1 л
  • Лимон — 1 шт (небольшой)
  • Мед — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1/3 ч. л.
  • Гвоздика — 10 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Имбирь — 10 г
  • Мускатный орех — на кончике ножа (не переборщите, используйте совсем чуть-чуть)
  • Фрукты для украшения

Приготовление:

  1. В виноградный сок добавьте порезанный на дольки лимон, а затем поставьте жидкость на медленный огонь.
  2. Постепенно нагрейте ее, но не давайте закипеть.
  3. Добавьте мед и специи, перемешайте и держите на слабом огне.
  4. Весь процесс нагревания от начала и до конца лучше всего уместить в рамки 15-20 минут.
  5. Выключите огонь, накройте глинтвейн крышкой, дайте настояться еще 15 минут.
  6. После истечения этого времени можно разливать напиток по бокалам, предварительно украсив его фруктами и положив на дно несколько ломтиков.

Горячий Мохито

mohito

Ингредиенты:

  • Клубничное пюре 20 мл
  • Ванильный сироп 20 мл
  • Вода 150 мл
  • Лайм 2 дольки
  • Мята 10 гр
  • Клубника 3 шт

Приготовление:

  1. В глубокую чашку поместить мяту и лайм, добавить сироп;
  2. Помять;
  3. Добавить клубничное пюре, залить водой;
  4. Нагреть, но не доводить до кипения;
  5. Прогретый напиток процедить через барное ситечко в стакан
  6. Поместить в чашку клубнику, украсить веточкой мяты.

Вышеперечисленной вкуснятиной можно греться и утром, а ниже приведем несколько слабоалкогольных коктейлей для посиделок с друзьями или второй половинкой.  

Слабоалкогольные горячие коктейли

Яичный чай-пунш

chaj-punsh

Ингредиенты:

  • Чай 6 ч.л.
  • Вода 0.5л
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар 35г
  • Мускатный орех 1щепотка
  • Ром тёмный 1 ч.л.

(Рецепт рассчитан на 2 порции)

Приготовление:

1 Залить сухой чай кипятком и выдержать 5 минут

2 Яичные желтки взбить в пену с сахаром и щепоткой мускатного ореха, добавить к чайному настою.

3 В полученный напиток влить ром.

Название следующего напитка может слегка шокировать и заставить усомниться в употреблении. Однако, пугаться не стоит: за зловещим названием скрывается безобидный и очень вкусный напиток!

Горячая кровь ведьмы

krov-vedmy

Ингредиенты:

  • Сок клюквенный 4 стакана
  • Сок апельсиновый 2 стакана
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Гвоздика 1 ч.л.
  • Корица 0.5 ч.л.

(Рецепт рассчитан на 6–8 порций.)

Приготовление:

1 Налить соки в кастрюлю, туда же выжать сок из лимона и нагреть жидкость (но не кипятить).

2 Добавить сахар, специи, процедить в стаканы.

Чайный глинтвейн

chajnyj-glintvejn

Ингредиенты:

  • Чай 1 л.
  • Сок яблочный 300 мл
  • Сок виноградный 300 мл
  • Сахар 200 г.
  • Коньяк 100 мл.
  • Корица по вкусу
  • Гвоздика по вкусу

(Рецепт рассчитан на 10–12 порций.)

Приготовление:

1 Чайный настой влить в эмалированную посуду, где предварительно смешаны соки и положен сахар.

2 Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 30 мин, но не доводить до кипения, затем добавить коньяк. Можно включить в глинтвейн специи (корицу, гвоздику) по вкусу.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
!!!
Дата публикации: 25.11.2016