lotype of industrial kyrgyzstan marginbottom10

Создание транспортной инфраструктуры – зона общих интересов инициативы «Один пояс – один путь» и ЕАЭС

Ключевой областью общих интересов инициативы «Один пояс – один путь» и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) является создание эффективной транспортной инфраструктуры. Такое мнение высказал председатель Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрий Панкин, выступая на Ежегодной конференции Азиатского форума Боао  «Глобализация и свободная торговля: перспективы для Азии». Форум проходит с 23 по 26 марта  в Боао (Китай).

В ходе своего выступления Дмитрий Панкин подчеркнул, что физическую связь между государствами-членами ЕАЭС и Китаем следует значительно расширить, чтобы разблокировать потенциал внутренних регионов. Он добавил, что проект «Шелкового пути» — это не только трансконтинентальный транзит, но и, в первую очередь, расширение межрегиональных связей на евразийском континенте. Глава ЕАБР пояснил, что будущее таких регионов, как Западный Китай, Средняя Азия и русский Урал, Сибирь и Дальний Восток, критически зависит от улучшенного доступа к рынкам.  Дмитрий Панкин также обратил внимание аудитории на то, что проект «Шелкового пути» будет наиболее выгодным для стран ЕАЕС, если он будет нацелен на удовлетворение основных потребностей своих стран: продвигать инновационные и конкурентоспособные производственные центры, развивать малый и средний бизнес, стимулировать региональное развитие. Особенно важно содействовать развитию транспортной инфраструктуры в странах, не имеющих выхода к морю, добавил эксперт.  

Глава ЕАБР обратил внимание аудитории на необходимость вовлечения частного сектора в инициативу «Один пояс – один путь». Он пояснил, что сегодня государство играет решающую роль в развитии инфраструктуры основного коридора — автомобильных и железных дорог. При этом частный сектор вовлекается в проект, развивая различные элементы сопутствующей инфраструктуры. 

Спикер подчеркнул  важность стран ЕАЭС для «Шелкового пути». Однако, отметил Дмитрий Панкин, странам ЕАЭС необходимо решить ряд ограничений в области транзитных грузоперевозок: ограниченную пропускную способность маршрутов, их слабую инфраструктуру и низкий уровень контейнеризации.

Дмитрий Панкин также отметил, что в контексте концепции «Один пояс – один путь» все большее внимание уделяется трансевразийским транспортным коридорам, которые пересекают континент с Востока на Запад. Однако, по мнению эксперта, следует также развивать и меридиональные транспортные коридоры Север-Юг. Развитие указанных транспортных коридоров позволит обеспечить эффективную логистику между Евразийским союзом и странами Ближнего Востока, открыть потенциал стран транзита и дополнить коридоры Восток-Запад, повышая их эффективность в рамках Шелкового пути.

Конференции Азиатского форума Боао  — ежегодное мероприятие,  задачами которого являются развитие координации и сотрудничества между странами Азии, интенсификация диалога и экономических связей с другими регионами мира, создание платформы по налаживанию диалога по экономическим, социальным и другим вопросам между официальными лицами, предпринимателями, специалистами и учеными.

ПОДЕЛИТЬСЯ
!!!
Дата публикации: 26.03.2017