lotype of industrial kyrgyzstan marginbottom10

Деловые мужчины устали одеваться в масс-маркет и ищут то, что выпущено ограниченным тиражом

 

image7Indever – российский бренд мужской одежды, сшитой индивидуально и по меркам клиента. Все, начиная от сорочки и заканчивая обувью вам будет предложено сшить по вашим меркам в студиях Indever.

Сегодня мы порассуждаем о типичных ошибках в мужском гардеробе, хитростях ретейлеров и моде на «огуречно-цветочный» подклад в деловом костюме.

На фоне резких скачков валюты и снижения потребительской активности закрылся ряд магазинов мужской классической одежды, а те, что удержались на рынке, сократили ассортимент. Нам известно — кризис нанес удар по ретейлу, но для нас, специализирующихся на индивидуальном пошиве другая ситуация. В Indever клиенты приходят с удовольствием Почему это происходит? Давайте разберемся

Главная причина в том, что люди устали одеваться в одежду масс-маркета. Современному мужчине нравится пользоваться бумажником со своими инициалами, носить костюм, сшитый на заказ, и покупать единичные товары, сделанные вручную.

Еще один фактор — честная цена индивидуального пошива. Стоимость костюма на заказ складывается исключительно из цены на ткань и стоимости работы портного.

В ретейле специфическое ценообразование— чтобы привлечь потребителя, собственник закупает ассортимент продукции всех цветов и всех размеров и тратит на это немало денег. Вам ведь не понравится, если на вешалке не найдется искомого размера или цвета? Найдя размер, вы примеряете одежду и вам приходится адаптироваться под стандартные лекала производителя, а адаптироваться должна одежда, ведь пропорции тела каждого человека индивидуальны. Мы отличаемся по росту, длине рук, ширине плеч и спины. У некоторых клиентов перепады в плечах могут достигать нескольких см. Во всех этих случаях человек сталкивается с проблемой плохо сидящей вещи. В большинстве случаев продавцы убеждают клиентов: «вы только не сутультесь и складки пропадут». Расстроенный клиент уверен, что он слишком сутулый и некрасивый, а потому эта идеальная сорочка и никакие другие сорочки уже не сядут на него, соглашается с этим и покупает вещь. Это большая ошибка. 

Продавцам крайне сложно распродать коллекцию без остатка, поэтому они идут на разные ухищрения. Собственники же в свою очередь перед новым сезоном, чтобы вернуть затраченные оборотные средства, организуют распродажи, где вещи выставляются с дисконтом. Распродажи в магазинах мужской классической одежды — явление спорное и неоднозначное, ведь мужской костюм — классика. Для мужчины не столь важно из какой именно коллекции темно-синий костюм из новой или прошлогодней.

Ситуацию, когда на двух мужчинах одинаковые костюмы раскрученного бренда, но с большой разницей в цене, считаем неприятной и нечестной по отношению к покупателю.

В среднем у портного клиент тратит 1,5 часа на первый заказ, постоянные покупатели управляются и за полчаса. А что происходит в магазине? Хорошо, если у мужчины стандартная фигура или он наверняка знает, какая модель ему подходит. Но далеко не факт, что он найдет размер, что цена, ткань или цвет окажутся подходящими. Люди тратят на поиски от нескольких дней до нескольких недель.

В случаях экстренной помощи, когда через несколько дней намечено важной событие, мы бессильны — костюм шьется от 4 до 6 недель. Поэтому для мероприятия или свадьбы лучше заказывать костюм за полтора месяца: спокойно выбрать фасон, согласовать с невестой/подругой цвет сорочки, чтобы тон в тон попасть в цвет ее платья или туфелек.

Индивидуальный пошив избавляет проблем с тесным или широким воротом, коротким или чересчур длинным рукавом, неподходящей моделью рубашки. Портной шьет костюм в строгом соответствии с особенностями телосложения, предпочтениями клиента и его сферой бизнеса, которая диктует определенный дресс-код.

Отмечу, что мужской гардероб сегодня — не первые попавшиеся в шкафу брюки и рубашка, которые еще годятся для деловых встреч. Это тщательно подобранный образ, в котором гармонично продуманы и сочетаются между собой абсолютно все детали: костюм, сорочка, обувь, ремень, запонки, платок в нагрудный карман и так далее. Такой мужчина выглядит стильно. Костюм дарит ему комфорт и тогда он ловит взгляды окружающих.

«Клиенты Indever подчеркивают индивидуальность через детали, а не крутой лейбл на ярлыке»

the-male-image-moda-5Известно, что самые популярные цвета для костюмов: черный, серый, темно-синий. В офисе довольно-таки сложно выглядеть ярко. Тем не менее мода не стоит на месте и итальянские трендсеттеры диктуют нам ярко-синий, коричневый, костюмы в клетку или яркую полоску.

Люди нарочито подчеркивают индивидуальность через нестандартные сочетания цветов, дополняют образ яркими носками, галстуком и платком. Современный мужчины научились использовать подклад в костюме с забавными принтами в стиле пин-ап, с популярным орнаментом пейсли («восточный огурец») или цветочным рисунком в качестве выражения своей индивидуальности.

Встречаются клиенты, которые иногда просят сшить очень строгий костюм, но с обнаженными девушками на подкладе и с провокационными монограммами под воротником.

За последние 120 — 130 лет существования делового костюма изменились элементы — появились узкие и чуть короткие брюки, отличающиеся по ширине лацканы пиджака, накладные карманы. Мужская классическая одежда консервативна и строга. Вы не встретите на ней вычурных обозначений бренда, кричащих где куплена та или иная вещь. Фирму видно только на подкладке. А со стороны люди оценивают не бренд, а вас в костюме, как он сидит и как вы в нем себя ощущаете.

90% успеха – это ваш внешний вид, с помощью него вы передаете в окружающим мир информацию о том, кто вы, насколько вы успешны, можно ли вам доверять.

Indever – это философия стиля мужчин, стремящихся быть безупречными во всем – в бизнесе, деловом общении, личной жизни. Индивидуальность лидера – вот главный принцип клиентов бренда. dsc_9438-1

Если кратко говорить о создании образа, то костюмы, сорочки, пальто Indever изготавливаются по технологии made-to-measure — «пошив по лекалам», ведь безупречный костюм начинается со снятия идеальной мерки. 

На основе базовых лекал для каждого клиента изготавливаются индивидуальные лекала его будущего костюма с учетом пожеланий заказчика и особенностей фигуры. Таким образом, индивидуальные лекала сохраняются в базе студии, и клиенту впоследствии даже не обязательно снова приезжать на снятие мерок, достаточно лишь позвонить и оставить заказ – «повторите сорочку». Но это будет персональная сорочка, сшитая под индивидуальный заказ.

«Тысячи мужчин из разных городов России доверяют бренду Indever, и мы дорожим нашими клиентами. Поэтому сервис, качество, индивидуальность пошива – это главные принципы нашей работы». 

Юлия Бадер-Байер

ПОДЕЛИТЬСЯ
!!!
Дата публикации: 08.12.2016